Новейшие технологии утепления фасада. Преимущества и недостатки

Новейшие технологии утепления фасада. Преимущества и недостатки

Отопления частного дома в зимнее время года требует значительных затрат электроэнергии. Поэтому владельцы частных домов постоянно ищут разные варианты и способы, чтобы минимизировать расходы на отопления и электроэнергию. И в первую очередь стараются уменьшить потери тепла из дома. Для того, чтобы сохранить тепло в здании, разрабатываются и выпускаются новые утеплители, которые помогают утеплить дом снаружи и сохранить тепло.

Новых технологий по теплоизоляции фасадов домов разработано много. И каждый производитель утеплителя старается разработать, что-то новое, уникальное, неповторимое, чего нет у конкурентов. Но, несмотря на разнообразие технологий по теплоизоляции фасадов, их делят на три типа.

— Штукатурные фасады – теплоизоляцию такого вида проводят двумя методами:

• «Мокрый» легкий.

• «Мокрый» тяжелый.

— Вентилируемые навесные фасады. Представлены подсистемы для вентилируемых фасадов на www.kz.all.biz.

— Каркасные стены.

Самой распространенной и популярной технологией теплоизоляции фасада, является технология теплоизоляции дома штукатурные фасады.

«Мокрый» легкий метод.

При данной технологии теплоизоляции, на фасад дома приклеиваются жесткие плиты, с высоким уровнем прочности. Чтобы теплоизоляционный материал мог выдержать вес штукатурки и декоративно-защитного слоя необходимо, чтобы у утеплителя был высокий уровень прочности на отрыв. При легком «мокром» методе теплоизоляционный материал приклеивается к стенке специальным клеем и для дополнительной фиксации закрепляют грибовидными дюбелями (зонтиками).

При тяжелом «мокром» методе теплоизоляционный материал сразу закрепляют к фасаду подвижными анкерными связями. На сварную металлическую сетку наносится штукатурка вручную или машинным методом, и весь вес на себе держит металлическая сетка.

Технология вентилируемых навесных фасадов проста в монтаже. К наружной стене крепится каркас (деревянный или металлический), а между профилями крепится теплоизоляционный материал. Чаще всего при такой технологии применяется минвата (стекловолоконная или каменная). Для улучшения и защиты теплоизоляционного материала применяют специальную супердиффузионную мембрану, она может пропускать пар из теплоизоляционного материала и не пропускает воду. Декоративная отделка фасада может быть разнообразной с применением разных материалов (сайдинг виниловый, искусственный навесной камень, декоративные панели).

Технология каркасные стены. При данной технологии теплоизоляционные материалы не крепятся к наружной стене, вставляются между балками и профилями. Основное требование – теплоизоляционный материал необходимо покрыть с внутренней стороны пароизоляционной пленкой.

Выбирая определенную технологию утепления фасада, необходимо учитывать семейный бюджет, особенности здания.

Автор: Андрей Мальцев

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *