Обязательно ли стричь когти мэнксам?

Обязательно ли стричь когти мэнксам?

Для стрижки когтей мэнксу следует приобрести когтерез очень хорошего качества или можно использовать щипчики для ногтей. Когтерез владельцу следует выбирать по своей руке, чтобы было удобно держать.

Перед стрижкой рекомендуется разместить поблизости порошковое кровоостанавливающее средство, так сказать, на всякий случай, если вдруг стрижка пройдет неудачно. Когда все готово, можно усадить мэнкса так, чтобы он не смог убежать, или воспользоваться моментом, когда кошка будет расслаблена и индифферентна к действиям владельца.

Лапу необходимо удерживать надежно, чтобы неожиданные ее подергивания не привели к травме. Следует надавить на палец, чтобы коготь показался целиком. Тогда можно будет разглядеть розовую область возле основания когтя, которую задевать когтерезом нельзя (там располагаются сосуды и нервы).

Обрезать следует кончик до закругления когтя, так вероятность травмы будет сведена к минимуму. Также необходимо постараться обрезать коготь ровно, держа когтерез параллельно когтю, иначе коготь станет короче, но останется острым. Если мэнкс сопротивляется, то стричь можно постепенно в 1-2 дня, но затягивать не следует, чтобы не усложнять жизнь кошек (когти разной длины – это, по меньшей мере, неудобно).

Стричь когти мэнксам рекомендуется примерно один раз в месяц, но лучше ориентироваться на их рост (как только стали длинными, тогда и стричь). Мэнксам, которые бывают на улице, когти обычно не стригут.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *