Окрасы и породы шиншилл

Окрасы и породы шиншилл

Стандартный серый

Это первоначальный окрас шиншилл, т.е. окрас диких особей. С этим окрасом шиншилла будет иметь темно-серую шерсть на спине, более светлые бока и более яркий, белый живот. Волос этого окраса начинается как серо-голубой, затем он светлеет и заканчивается черным кончиком.

Бежевый (гетерозиготный)

Гетерозиготный бежевый окрас включает в себя несколько оттенков светло-бежевого. Спина у шиншилл этого вида часто темнее, чем остальные части тела. Они также имеют красные глаза и розовые уши. Первая шиншилла бежевого окраса была зарегистрирована в 1955 г. Примечательно, что ее владелец не верил, что ее можно разводить, и продал животное. Конечно, он был не прав.

Бежевый гомозиготный (гомобежевый)

Этот окрас несколько светлее, чем обычные бежевый, и гомобежевые шиншиллы имеют ярко-красные глаза.

Серебристая мозаика

Этот окрас является одной из морф вильсоновского белого окраса. Окрас серебристая мозаика (white mosaic) получается с помощью скрещивания стандартных серых шиншилл с белыми. Результатом является шиншилла с белым мехом, который имеет участки шерсти с серыми кончиками.

Белая мозаика

Белая мозаика — еще одна морфа вильсоновского белого. Окрас получается путем селекции стандартных окрасов серого с белым, но вместо просто серых кончиков, шиншиллы окраса белая мозаика имеют пятна полностью серой шерсти различных форм и локализаций. Эти шиншиллы также имеют темные уши и глаза.

Бело-розовый

Этот окрас также известен как бежевая мозаика. Бело-розовые шиншиллы имеют розовые уши и розовые глаза. Допускаются бежевые пятна на шерсти

Черный бархат

Шиншиллы вида черный бархат пользуются громадным спросом. Основной цвет шерсти этих шиншилл — черный, хотя он переходит в серый по бокам и белый в области живота. Их цвет глаз и ушей также темный. Первая шеншилла окраса черный бархат родилась в 1956 г в штате Вашингтон.

Коричневый бархат

Этот тип шиншилл является гибридной породой от черного бархата и бежевого. Их отличает коричневый мех, который плавно переходит в бежевый по бокам и белый в области живота.

Гомоэбони

Эти шиншиллы имеют полностью черную шерсть и черные глаза. Они обладают достаточно высокой популярностью, но также довольно редки, особенно особи с действительно до последнего волоска темной шерстью.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *