Орнитологи-любители откроют фотоохоту в «Смоленском поозерье»

Орнитологи-любители откроют фотоохоту в «Смоленском поозерье»

Любители птиц из разных регионов устроят в «Смоленском поозерье» бердинг-ралли, во время которого будут фиксировать на фотоаппараты пернатых, обитающих в нацпарке.

В майские праздники в национальном парке «Смоленское Поозерье» впервые пройдет бердинг-ралли «Гуси-лебеди-2015». В течение трех дней команды орнитологов-любителей из Смоленской, Московской, Тверской областей и Белоруссии будут ездить по парку и фотографировать пернатых обитателей Поозерья. Бердвотчерам нужно снять как можно больше разных видов птиц за ограниченный период времени, а за снимки редких представителей пернатой фауны жюри начислит наибольшее количество баллов, пишет «Рабочий путь».

Как отмечается на сайте организатора бердинг-ралли — столичного клуба «Птицы и люди», мероприятие пройдет с 1 по 3 мая. За сутки участникам нужно будет преодолеть 150 километров. Маршрут разрабатывается совместно с орнитологами парка таким образом, чтобы захватить не только хорошо изученные места, где есть отличные точки для наблюдения весеннего пролета, но и такие участки, куда еще не добрались ученые. Таким образом, перед «фотоохотниками» стоят не только спортивные, но и научные задачи — помочь сотрудникам в изучении орнитофауны парка.

Организаторы отмечают, что в парке можно встретить значительное количество лесных, водоплавающих и околоводных птиц, из краснокнижных видов в парке гнездятся орлан-белохвост, скопа, змееяд, беркут, черный аист, белая куропатка.

Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *