Особенности содержания ориентальной кошки?

Особенности содержания ориентальной кошки?

Чтобы содержать ориентальных кошек, не нужен особый опыт или знания, достаточно обезопасить дом, приобрести нужные предметы, любить питомца и ему уделять внимание. Этого ориенталу будет вполне достаточно для счастливой жизни. Особые меры безопасности, в частности закрепленные провода, спрятанные хрупкие вещи, бытовую химию и прочее, следует соблюдать в основном только пока ориентал молод и активен. Со временем он сам поймет, что можно, а что нельзя трогать/жевать/нюхать. Исключение составляют растения и окна.

Кошки хоть и умны, но растения жуют без особого разбора. Это могут быть, как безобидные хлорофитумы, так и опасные, содержащие млечный сок в побегах, диффенбахии, поэтому необходимо выяснить, какие из растений в доме могут представлять опасность для ориентала, и убрать их на недоступную кошкам высоту. Окна должны быть всегда затянуты надежными сетками и иметь прочные крепления. Если ориентал очень активен, простые москитные сетки могут не подойти.

Что касается покупок, то можно обойтись «эконом-набором»: двумя керамическими мисками, плоской небольшой когтеточкой, лотком с сеткой (не требует наполнителя), двумя-тремя игрушками. Не стоит забывать о качественном корме и принадлежностях для ухода.

Рекомендуется уточнить конфигурацию лотка, тип наполнителя, если он используется, марку корма и тип когтеточки у заводчика. В первые дни в новом доме аналогичные, тем, что были у котенка ранее, предметы помогут ему быстрее адаптироваться. Их следует разместить в комнате, где будет жить ориентал, пока не освоится, постепенно отодвигая их к месту постоянного нахождения.

Ориентальные кошки очень общительные и разговорчивые. Они отлично уживаются с другими кошками и прочими домашними животными. Если к моменту появления в доме другого животного, ориентал уже взрослый, то следует некоторое время последить за общением животных, не оставлять их наедине. Кошки этой породы могут посещать улицу.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *