Парк дикой природы Northwest Trek: знакомство с лосями

Парк дикой природы Northwest Trek: знакомство с лосями

Лосиха по кличке Конни (Connie) и ее маленький теленок спокойно прогуливаются в лесной чаще известного американского парка дикой природы Northwest Trek, что в штате Вашингтон (США). Этот милый лосенок, появившийся на свет 12 июня, всюду следует за матерью, не отставая от нее ни на шаг.

Северо-западный парк уже в течение многих лет успешно разводит американского, или аляскинского лося (англ. Alces alces), средой обитания которого являются леса северных и северо-западных территорий США и Канады.Кроме лосихи Конни и ее малыша на территории парка обитает и его 11-месячная сестра Уиллоу (Willow), его отец, лось по имени Эллис (Ellis) и еще одна взрослая самка Нэнси (Nancy). Как рассказывают здешние смотрители, лосенок быстро растет, активно потребляя питательное материнское молоко.

Он уже начал понемногу питаться растительной пищей, но от молока он откажется еще не скоро. – Мы очень рады, появлению этого малыша, — рассказал куратор Northwest Trek Марк Хэйнзман (Marc Heinzman). – Он стал вторым детенышем у Конни, которая проявляет себя с наилучшей стороны. Она прекрасная, заботливая мать!

Аляскинский лось является одним из самых крупных подвидов лося. Взрослое животное может достигать 220 см высоты в холке, при длине тела около 330 см. Взрослый самец может весить от 550 до 600 кг. Аляскинско-юконские лоси немного меньше, однако, все равно, считаются довольно крупными обитателями Северной Америки.

Американские лоси активны в ранние утренние часы и в сумерки. Большую часть года аляскинские лоси живут поодиночке, исключением является брачный период. На Аляске доминирующие самцы охраняют сразу несколько выбранных ими самок. Европейские лоси, как правило, защищают от соперников только одну самку, а уже после спаривания с ней могут переключаться на других партнерш.

Аляскинский лось питается наземной и водной растительностью. Их непосредственными врагами являются медведи, волки и люди. Лоси кажутся спокойными и миролюбивыми животными, однако в сезон размножения самцы могут представлять угрозу для человека, также опасны самки, когда рядом с ними есть детеныш.

Средняя продолжительность жизни аляскинского лося в дикой природе составляет около 15-25 лет.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *