Первичное приручение попугая

Первичное приручение попугая

В зоомагазинах и на птичьих рынках, откуда в основном покупаются попугаи, вероятность того, что они дикие, наибольшая. Рука для вашего питомца – это то, что убивает его свободу, то есть она для него опасна.

Потому приручить такое свободолюбивое создание задача не из легких, а иногда и неразрешимая.

Попугай чувствует себя не только уютно, но и защищенным, если клетка ставится одной стороной к стенке. Чтобы владелец воспринимался попугаем как член своей стаи и не выпадал из его визуального пространства, рекомендуется ставить клетку на высоте, совпадающей с уровнем глаз хозяина.

Приобрести все для ухода за попугаем можно в зоомагазине Pethouse.ua. Здесь представлен огромный ассортимент товаров для животных. Также вы здесь сможете приобрести клетку и корм для попугая.

Приручение попугая — работа многочасовая, требующая большого терпения.

Начинать приручение надо тогда, когда птица, адаптировавшись к новым условиям, проявляет активность, поет по утрам, не забивается в угол, свободно перемещается внутри клетки. Как правило, на привыкание уходит недели две.

Первый шаг – дать понять птице, что руки неопасны, а, напротив, с их помощью производится прикорм. Вначале надо просто прикладывать руку к клетке, при этом ласково и негромко приговаривая его имя. После того как попугайчик при виде руки перестает метаться и кричать, делаем первые шаги к приручению. Предлагаем птице всякие вкусности с руки, а точнее пальцами, просовывая их через прутья клетки. Затем надо выпускать птицу из клетки погулять, и на свободе попытаться кормить её семечками, держа каждую семечку двумя пальцами.

Следует помнить, что приручить птичку к рукам только кормя её, невозможно. То есть рука должна восприниматься птицей не только как средство кормления, но и как нечто с чем можно поиграть. Поэтому следует подносить пальцы к клювику, не боясь быть укушенным.

Лучше всего приручать попугая рано утром, когда он пребывает в состоянии легкого голода. Кормится попугай зерновой смесью, всыпанной в ладошку, которая медленно просовывается внутрь клетки. Ладошка непременно должна находиться ниже попугайчика, для того чтобы птичка была уверена, что все предметы контролируемы ею.

Автор: Андрей Мальцев

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *