Почему кошка не ест сухой корм – 6 причин кошачьей голодовки и как помочь

Почему кошка не ест сухой корм – 6 причин кошачьей голодовки и как помочь

В последние дни вы замечаете, что кошка не ест сухой корм. Первая и самая распространенная причина – миски недостаточно чистые. Кошачья посуда всегда должна быть сухой и чистой. Часто кошки отказываются от трапезы из-за этой бытовой банальности. В течение дня следите, чтобы кусочки корма не попадали в мисочку с водой. Средства бытовой химии не рекомендуется использовать для мытья кошачьей посуды. Лучше помыть водой и обдать кипятком для дезинфекции.

Вторая причина – корм за сутки выдыхается, теряет свои вкусовые качества, питательные и полезные свойства. Насыпайте в миску суточную дозировку корма, указанную на упаковке. Летом корм быстрее теряет пищевую ценность, если миски стоят под прямыми солнечными лучами. Большие упаковки «на год вперед» для одной кошки лучше не покупать. Хотя производители выпускают сушку в герметичных упаковках, за длительный период хранения корм начинает выдыхаться, становится сыроватым и менее привлекательным для кошачьих.

Кошка не ест сухой корм – про консервы, хорошую жизнь и «плохие корма»
Третья причина – вашей кошке хочется разнообразия. Сушка на завтрак, обед и ужин не вдохновляет. Внесите новизну в обеденное меню, предложите консервы в виде мясных кусочков, муссов, паштетов. Кусочки с бульоном, соусом и желе продаются в паучах и Tetra Pack, муссы и паштеты – банках и ламистерах.

Паучи для кошек с курицей премиум класса изготовлены на свежем курином мясе. Консервы от европейских производителей содержат натуральные ингредиенты без красителей и ароматизаторов. Обычно консервы на курице идут как «диетика», подходят котятам, стерилизованным/кастрированным животным.

Четвертая причина – питомец может отказываться от еды, когда мы переходим с рациона эконом класса на премиум. Недобросовестные производители пичкают свой продукт кошачьей мятой, чтобы завоевать «постоянных покупателей». Наберитесь терпения и дайте питомцу время привыкнуть к хорошей жизни. Порадуйте своего привереду вкусняшками и лакомствами.

Пятая причина – кошка не ест сухой корм, потому что он «плохой», некачественный, содержит химию и пустые добавки (целлюлоза, молотая скорлупа орехов). Если на этикетке написано «мясо с добавлением субпродуктов», заботливый владелец должен насторожиться. Обезопасьте своего питомца от вредных антиокислителей, искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов. Эти вещества разрушают печень, замедляют обмен веществ, тормозят рост и развитие котят, способствуют развитию раковых заболеваний.

Шестая причина – пора идти к ветеринару
Эксперты по ветеринарии подсчитали, что существует около 450 заболеваний, связанных с потерей аппетита и отказом от пищи. Самые распространенные болезни: гиперацидные гастриты (раздраженный желудок), анемия и анорексия, диабет, раковые заболевания, кардиомиопатия, дисфункция щитовидной железы, заболевания почек, ротовой полости, зубов, воспаление придаточных пазух, верхних дыхательных путей и др. Длительное время кошка не ест сухой корм – пора бежать к доктору.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *