Почему следует завести домашнюю черепашку

Почему следует завести домашнюю черепашку

Каждый хозяин делает всё, чтобы его квартира выглядела красиво и уютно. Так, чтобы можно было с гордостью пригласить гостей. Сделать хороший ремонт квартир в спб — одно дело. А поддерживать такой ремонт в должном состоянии — другое. Этот вопрос становится намного острее, когда вы решаетесь завести домашнего питомца. Ведь никому не хочется прийти однажды домой и увидеть вместо обычного порядка и чистоты поцарапанный диван, погрызенный стул и прочие «сюрпризы». Получается, что самое безопасное — завести черепашку?! Но и уход за домашней черепахой также имеет определённые нюансы.

Какую черепаху выбрать

В природе существует более двух сотен видов черепах. Конечно, стольких представителей этого отряда пресмыкающихся в обычном зоомагазине не встретишь. Большинство покупателей останавливают свой выбор на красноухой черепахе. Она более подвижна и очень быстро растёт. За первые 5 лет жизни панцирь красноухой черепахи вырастает до внушительных 40 см в диаметре.

Если вы хотите более мелкого питомца, советуем приобрести среднеазиатскую черепаху. Она значительно меньше и медлительнее, поэтому поспеть за ней в случае чего не составит труда.

Уход и кормление домашней черепахи

Даже за мелкими черепашками придётся убирать в террариуме. Они любят разгребать песок и разбрасывать еду по своему обиталищу. Поэтому систематически убирайте террариум, чтобы еда в нём не испортилась.

Если у вас водная черепаха, то иногда ей полезно поплавать в ванной. Сухопутной черепахе достаточно раз в неделю набрать воды в ванну высотой в две трети панциря. Также хотя бы раз в неделю протирайте черепаху мокрой мочалкой.

Сухопутных черепах кормите овощами. Кроме того, они любят:

  • клевер;
  • цветы;
  • одуванчики и т. д.

Мясо сухопутным черепахам следует давать в ограниченном количестве. Водные черепахи, наоборот, предпочитают мясо. Но и овощи им не повредят.

Черепахи могут жить и без террариума. Они полностью безопасны и спокойны. Поэтому ваш ремонт квартир, ремонт квартир в спб останется в первозданном виде. Да и наблюдать за ними довольно интересно.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *