Почему вам с партнером ни в коем случае нельзя заводить кошку или собаку

Почему вам с партнером ни в коем случае нельзя заводить кошку или собаку

Многие пары верят: в их жизни должен наступить момент, когда им потребуется кто-то третий. В момент кризиса некоторые семьи в надежде на волшебное обновление отношений заводят ребенка. Более нерешительные решают потренировать свои отцовские и материнские навыки на питомце.На новоявленного пушистого друга возлагают много надежд. Он, мол, и сгладит углы в конфликте, и научит раздолбая-партнера быть ответственным, и удержит его от ухода.

Наш эксперт, психолог-сексолог Валентина Сорокина, расскажет, поможет ли пушистый друг выйти из любовного кризиса и стать отличными родителями.Не пытайтесь с помощью животного удержать партнера
Питомец — это не палочка-выручалочка в кризис. Категорически нельзя заводить его, когда отношения в плохом состоянии. Подобная попытка сохранить семью — удел психологически незрелых личностей. Такие люди в душе — подростки, которые считают, что дополнительное обязательство, навешанное на партнера, поможет ему «никуда не деться». Эта иллюзия передавалась нам из поколения в поколение. Она до сих пор жива в головах — чаще этим грешат именно женщины.

Времена изменились. Удержать мужчину таким образом невозможно. Женщина после такого решения остается одна, с питомцем или даже ребенком на руках.

Иногда это оборачивается грязными историями. Женщина шантажирует партнера питомцем. А потом усыпляет или выбрасывает бедное животное.Ни в коем случае нельзя заводить питомца в попытке излечить отношения
Ни в коем случае не пытайтесь с помощью третьего члена семьи исцелить отношения. Появление третьего — питомца или ребенка — лакмусовая бумажка прочности отношений. Пары, у которых были проблемы до этого, в течение трех лет обычно разводятся. Потому что вскрываются и обостряются старые сложности.

Не факт, что питомец сможет заменить вам ребенка
Все зависит от того, какие желания у человека. Это как с едой. Хотеть есть можно по-разному. Можно хотеть риса, а можно яблоко. Это даст разные оттенки вкуса. То же самое с питомцем и ребенком. Казалось бы, и там, и там ответственность и забота. Но это совершенно разные вещи. И ожидания у взрослых от питомца и ребенка разные.

Почему-то мы считаем, что ребенок нам чем-то обязан: звонить, уважать, обеспечивать в старости. А на питомца мы таких ожиданий не возлагаем.

Говорить, что питомец заменит ребенка, — это как верить, что яблоко утолит и ваш голод, и вашу жажду в сорокаградусную жару.

Заводите питомца, если хотите проводить больше времени вместе
Питомец может помочь паре найти общие интересы и начать проводить больше времени вместе. Это возможно только в том случае, если оба собачники или кошатники и им нравится проводить время с питомцем. Тогда у партнеров появляются общие темы для обсуждения и общие хобби.Если вы не хотите заводить животное, достаточно просто поискать общие темы для диалога. Эффект будет похожим.

Заводите питомца, если вы чувствуете потребность заботиться
Самым главным мотивом заводить питомца должно быть желание проявлять заботу. Вы должны ощущать, что дозрели, чтобы дарить любовь и ласку еще одному члену своей семьи.Питомец может помочь вам подготовиться к родительству
Можно ли подготовиться с помощью питомца к появлению ребенка?

Отчасти можно. Это такой промежуточный этап. Он даст возможность понять, насколько вы вдвоем готовы нести ответственность за общее живое существо. Но стоит все же помнить, что это разного уровня ответственность и обязанности. С собакой достаточно погулять дважды в день, а в остальное время можно заниматься своими делами. А с ребенком — особенно первый год жизни — это 24 часа постоянных обязанностей. К такому вас питомец не подготовит.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *