Покупаем щенка

Покупаем щенка

Собачка должна прожить на свете не менее 45 дней, прежде чем получит необходимые документы. Однако некоторые кинологи рекомендуют отлучать щенка от мамы после 7 дней жизни. Согласитесь, что купить недельного щенка будет трудно, да и растить сложновато. В целом же, исходя из потребностей и возможностей среднего любителя собак, брать щенка лучше 2-3 месячного. Тогда процесс «притирки» и адаптации пройдет легко и незаметно.

Покупая щенка, запаситесь свободным днем. Сначала нужно посмотреть, как малыш бегает, не хромает ли, не ведет себя как-нибудь неестественно. Теперь надо осмотреть шерсть песика, нет ли залысин, оценить ее гладкость. Если шерсть выглядит тусклой – это сигнал, что собачка нездорова. Если у собаки есть блохи, от них придется избавляться. Важно поинтересоваться наличием прививок, хотя вся эта информация должна быть педантично указана в документах.

Очень важно заметить признаки рахита у щенка. О нем могут сказать искривленные лапы, утолщения в суставах, «четки» на ребрах. Кроме этого у щенков, которые болеют рахитом, увеличен животик, а аппетит может вызывать недоумение. Больное животное может с удовольствием поедать кал или землю.

В конце нужно расспросить продавца или заводчика о том, чем питалась собачка и как кормить ее впоследствии. Кроме того нужно получить сведения о правильном воспитании питомца. Заводчик расскажет, как преодолеть возникающие трудности, как заставить собаку слушаться. Ведь каждый собачий «ребенок» вскоре должен будет пройти через подростковый период.

Обычно заводчик оставляет телефон и координаты, чтобы покупатель смог проконсультироваться дистанционно в случае возникших сложностей и неурядиц. Если эта информация недоступна, продавец не желает дать телефон, нажимая на то, что с собакой и так все будет в порядке, стоит подумать, прежде чем покупать собачку. Ведь животное не вещь, пока подрастет, придется и поволноваться и принять иногда сложное решение. Лучше, чтобы был источник правдивой информации, который всегда под рукой.

Если использовать наши советы и внимательно осмотреть щенка при покупке, то собака станет впоследствии лучшим другом. Назовите собачку таким именем, которое максимально отобразит ее темперамент. И тогда хозяин сможет оценить все самые лучшие качества этого преданного животного.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *