Пять мифов о собаках, о которых стоит забыть

Пять мифов о собаках, о которых стоит забыть

1. Если собака имеет сухой нос, значит она болеет, не правда ли?
На самом деле не все так драматично! Конечно этот миф содержит зерно истины: если нос собаки всегда сухой и покрыт струпьями, нужно посетить ветеринара. В других случаях не стоит сильно беспокоиться, если, время от времени, нос питомца сухой, например сразу после того как он проснулся.

2. Собаки не различают цвета и видят все в черно-белом цвете. Так ли это на самом деле?
Нет! Просто они воспринимают цвета не так как человек и идентифицируют меньше оттенков. Так, человеческие глаза содержат 3 типа клеток для идентификации цветов, а собачьи только 2. Таким образом собаки лучше воспринимают такие цвета как синий, фиолетовый и серый. Тем не менее, они способны воспринимать различия в интенсивности света, контраст цветов и отменно реагируют на движения.

3. Имеет ли слюна собак асептическое воздействие?
Их привычка лизать человеческие раны привела к рождению мифа о чудодейственных исцелений. Это далеко не так! Рот собаки напичкан различными бактериями, впрочем, как и человеческий. Это правда, что бактериальная флора ротовой полости четвероногих отличается от человеческой, но может быть столь же опасной. Совет для хозяев: не стоит забывать о прививках против различных паразитов и чистить зубы своему любимцу так часто, насколько это возможно.

4. Кошки едят различные растения, чтобы почистить свой желудок. Собаки тоже?
Ответ – нет! Они жадны до различных трав потому что любят их вкус или из-за неправильного рациона питания: отсутствия в нем некоторых витаминов и необходимых составляющих. Совет для хозяев: не мешало бы добавить в рацион своего питомца некоторые овощи и растения, а лучше всего посетить ветеринара, чтобы составить правильную диету, богатую всем необходимым.

5. Собака, которая виляет хвостом, является счастливым животным? Не всегда! Иногда это может означать, что домашний питомец боится, возбужден или, даже, очень сильно нервничает.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *