Ротвейлер

Ротвейлер

Отличный сторожевой пёс. Такую породу часто используют в милиции как поисковика. Легко поддаётся дрессировке. Признает только одного хозяина. Эта самая популярная порода собак во всем мире.

Мощная порода собак имеет уравновешенный характер, слушается своего хозяина, защищает свою семью. Имеет любовь к играм, бегу и просто активному проведению времени. Эта порода собак нуждается в небольшом уходе. Он состоит в осмотре и чистке ушей, глаз, зубов. Для чистки зубов используют говяжьи кости или специальные зубную щётку и зубную пасту для собак. Желательно 1-2 раза в месяц обрезать им когти. Их короткая шерсть не прилипает к одежде во время линьки, что бывает дважды в год. Что бы ваш ротвейлер блестел, необходимо расчёсывать собаку 2 раза в месяц щёткой.

Кормить ротвейлера необходимо замоченным сухим кормом. В его рацион может входить крупы, не считая перловку. Эта порода собак предпочитает сыр. Им категорически нельзя сладкое.

Уравновешенный, мягкий и добрый характер пса. Ротвейлер не требует постоянного внимания хозяина. Но радуется, когда на него обращают внимание. Эти собаки также выносливы, умны, послушны и очень преданные домашние любимцы. Никто не спорит, что у собаки этой породы немного трудный характер. Но если воспитать правильно пса, то вы, несомненно, приобретёте хорошего друга, телохранителя и просто любимца себе в дом.

Эта порода пса не очень любит других собак. Она может подраться с другой собакой и очень её покусать. По этому, нужно приучить с раннего детства любовь к другим питомцам.

Размеры собаки пугающие, но это не мешает ротвейлерам любить и аккуратно играть с детьми.

Автор: Арина Глонова

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *