Самая быстрая собака: топ 10 пород

Самая быстрая собака: топ 10 пород

Каждая порода имеет свое уникальное телосложение, выработанное в процессе селекции для выполнения тех или иных функций. Некоторые собаки были выведены для преследования и ловли добычи, поэтому они должны бегать по-настоящему быстро. Другие использовались в качестве пастушьих или даже гужевых собак.В среднем, практически все собаки бегают около 30 км/ч. На короткие расстояния скорость многих пород может достигать 50-55 км/ч. Тем не менее, скорость различных пород значительно варьируется и у самых быстрых она достигает до 65 км/ч (40 миль/ч). Если вы также задаетесь вопросом «какая собака самая быстрая и должна выиграть бега?» — то смотрите список ниже!

1. Грейхаунд

Английская борзая — Грейхаунд выведена для преследования добычи на короткие расстояния, поэтому их скорость гораздо важнее, чем выносливость. Грейхаунд считается самой быстрой собакой в мире. Максимальная скорость породы — 40 миль/ч (зарегистрирована скорость около 67.3 км/ч). Порода также считается самой популярной в собачьих бегах и курсинге.

2. Уиппет

Уиппет наступает на пятки Грейхаунду и занимает второе место с максимальной скоростью до 35 миль/ч, и до 40 миль/ч по прямой. Порода внешне очень похожа на победителя, но несколько меньше. Подобно Грейхаунду Уиппет также используется в бегах, курсинге и охоте.

3. Салюки

Салюки — египетская борзая, которую разводят для охоты и преследования. Порода достигает максимальной скорости до 40 миль/ч.

4. Поденко ибиценко

Испанская охотничья собака Поденко ибиценко способна развивать скорость до 40 миль/ч. Это ловкая и быстрая, но в то же время элегантная порода. Сегодня также часто встречается на соревнованиях по курсингу.

5. Русская псовая борзая

Русская псовая борзая бежит с максимальной скоростью до 36 миль/ч. Порода несмотря на размер обладает очень большой скоростью, и использовалась для охоты на больших равнинах.

6. Афганская борзая

Одна из самых элегантных и величавых пород, афганская борзая может достигать скоростей до 40 миль/ч. Порода возникла в Афганистане и имеет длинную шерсть.

7. дирхаунд

Дирхаунд — известная борзая из Шотландии, первоначально использовалась для охоты на оленей. Скорость бегущего Дирхаунда достигает 35 миль/ч и также часто встречаются на соревнованиях по бегу.

8. Фараонова собака

Фараонова собака — одна из самых древнейших пород, происхождение которой связано с Мальтой. Фараоны уже многие века используются для охоты и преследования добычи и достигают скорости до 35 миль/ч.

9. Бордер-колли

Бордер-колли — универсальная спортивная порода, которая развивает скорость до 30 миль в час. Порода изначально выведена как пастушья, но сегодня используется в различных соревнованиях по аджилити, послушанию и многих других.

10. Венгерская Выжла

Венгерская Выжла развивает скорость до 35 миль/ч. Выжла — одна из старейших, самых умных и одаренных пород собак. Она обладает множеством талантов и до сих пор широко используется в качестве охотничьей собаки.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *