Шотландские вислоухие котята — описание породы. Как ухаживать и чем кормить шотландских вислоухих котят

Шотландские вислоухие котята — описание породы. Как ухаживать и чем кормить шотландских вислоухих котят

За преданный характер милейшие создания с загнутыми ушками удостоились роли в мультфильме про Карлсона. Домоправительница Фрекен Бок обожала свою Матильду, и пусть знаменитый персонаж относится к типу хайленд-фолд с длиной шерстью, но она наглядно демонстрирует, насколько преданны, неприхотливы представители семейства шотландских вислоухих.

Шотландская вислоухая кошка

Шотландских вислоухих или скоттиш-фолд котят с характерными особенностями вывели полвека назад в Британии. Стремительно набрав популярность, порода шотландская вислоухая попала в Европу, чуть позднее – в Америку. Главной приметой кошек этой породы считается строение ушей с кончиками загнутыми вперед с наклоном вниз. Круглая голова, широкий нос, большие глаза, мускулистые конечности – все это стандарты, по которым определяют относится ли котенок шотландец к типу скоттиш-фолд или скоттиш-страйт (прямоухие).

Шотландская вислоухая кошка – характер

Совершенное спокойствие, которым от природы наделены эти пушистые питомцы, обеспечивает им высокий уровень адаптации. Дипломатичны, часто занимают нейтральную позицию ко всему, стабильны – вот в каких мнениях сходятся заводчики и поклонники этой породы. Шотландская вислоухая кошка, характер которой чаще спокойный и неприхотливый, выразит протест вежливым скрипучим мурлыканьем, но не криками. При конфликтной ситуации шотландские вислоухие котята начинают шипеть и прижимаются к полу.

Окрас шотландских кошек

Единого стандарта не существует, поэтому цвет шерстки скоттиш-фолда встречается разный. Богатая палитра допускает, что окрасы шотландских вислоухих кошек могут варьироваться от однотонных цветов (черные, лиловые, голубые) до сочетания трех и более оттенков с рисунком под шиншиллу. Рождаться коротко- или длинношерстные британские кошки могут любыми, но окрас оказывает влияние на качество шерстки, поэтому, выбирая котенка экзотического окраса, есть шанс обзавестись домашним любимцем с плюшевой шерстью.

Особенности шотландских кошек

На фото вислоухие кошки ярко демонстрируют свою природную индивидуальность, но новорожденные котята почти ничем не отличаются от остальных представителей этого вида четвероногих. С момента рождения должно пройти четыре недели, прежде чем мальчик или девочка породы скоттиш-филд обзаведется главной приметой – загнутыми ушками. Особенности шотландской кошки предусматривают редкие водные процедуры, уход за ушной раковиной со специальной жидкостью.

Купить вислоухого котенка

Разведение домашних животных этой породы предполагает последующую продажу. Чтобы купить шотландского вислоухого котенка с образцовой родословной для выставок, стоит обратиться в питомник, но цена будет раза в три превышать «рядовых» представителей породы. Недорого обзавестись британцем получится через доски объявлений, где встречаются предложения заводчиков, с особой осторожностью надо подходить к покупке на «птичьем рынке», даже если привлекает цена.

Питомник шотландских вислоухих кошек

Если желание купить котенка является взвешенным, то лучше обратиться в питомник скоттиш фолд, например такие, как эти:

Silver Land предлагает котят с документами различного окраса. До переезда в новый дом подготовкой пушистых питомцев несколько месяцев занимаются заводчики. В питомнике можно выбрать шотландских вислоухих мраморного, пятнистого, серебристого окраса табби.
SuperFold – столичный элитный питомник, где занимаются племенным разведением кошек этой породы более десяти лет. Международный статус клуба, работа профессионалов с фелинологическим образованием служат преимуществом, а для желающих купить котенка редкого окраса – возможностью осуществить мечту.
Ru-Star Fold занимается развитием породы, нацеленного на рождение генетически здорового потомства. Колорные окрасы не ограничены, в питомнике представлены мраморные, белые, лиловые шотландские вислоухие котята, есть линии на золоте и варианты табби.
Как выбрать шотландских вислоухих котят

Если есть желание купить чистокровного вислоухого шотландца, а не помесь, то цена должна отойти на второй план. Купить без обмана такого котенка можно у заводчика под эгидой клуба. Невысокая стоимость должна насторожить, потому что есть риск приобрести непородистую кошку, подверженную болезни или с отсутствием прививок. Как определить, вислоухий котенок или нет? Стандарты породы предусматривают наличие загнутых опущенных ушек, и эта особенность проявится по достижению питомцем четырехмесячного возраста.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *