Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета

На рынке зоотоваров существуют несколько различных видовнаполнителей для кошачьих туалетов, они различаются по своим качественным показателям, по составу и имеют каждый, как свои положительные стороны, так и недостатки.

Селикагелевый наполнитель для кошек появился в продаже не так давно, но уже успел завоевать популярность среди владельцев питомцев высокими гигиеническими свойствами, а также способностью справляться с запахом.

Селикагелевый наполнитель для кошачьего туалета, имея уникальную структуру материала, в основу которого входит селикагель (поликремневая кислота), не прилипает к лапкам животного, он способен быстро впитать влагу, благодаря чему в лотке довольно длительное время бывает сухо. Этот материал не токсичен, химически его состав напоминает обычный песок, что является очень важным качеством, ведь питомец после посещения туалета часто облизывает свои лапки. Это же свойство позволяет утилизировать его как самый простой мусор.

Гранулы кошачьего селикагелевого наполнителя напоминают мелкие осколки стекла, что выглядит достаточно эстетично — даже после использования наполнитель не имеет вид вязкой неприятной массы. Полностью абсорбируя влагу, он позволяет лапкам домашнего животного оставаться сухими и не разносить мелкие частицы по всей квартире.

Кошачий селикагелевый наполнитель имеет еще одно, очень важное качество: он не вызывает аллергические реакции у животных. Этот продукт, являясь достаточно дорогим на первый взгляд, быстро окупает себя за счет экономичности упаковки, ее хватает для использования в течение месяца.

Комкующийся селикагелевый наполнитель
Комкующийся селикагелевый наполнитель идеально подходит в том случае, если в квартире проживает один питомец, так как после посещения кошкой туалета комок должен успеть засохнуть, стать твердым, тогда его легко можно будет удалить из лотка, не меняя при этом все его содержимое. Уборку туалета следует производить ежедневно, удалив комки и твердые отходы.

Перед тем, как начать использовать селикагелевый наполнитель, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы потом не жаловаться на то, что влага, стекла на дно лотка и прилипла к нему, вместе с частичками наполнителя. Чтобы наполнитель правильно комковался и удалял неприятный запах, его следует насыпать слоем в 8-10 см, не менее.

Какой селикагелевый наполнитель выбрать?
К наполнителям, превосходно впитывающим влагу, устраняющим резкие, неприятные запахи, препятствующим распространению бактерий и требующим замены лишь раз в месяц, при условии, что вовремя убираются твердые отходы, являются наполнители марки «Трикси фреш энд изи», «Бест Пэт», «Мистер клин». Они стоят достаточно дорого, но вполне оправдывают свою цену высоким качеством.

Более приемлемую стоимость и достаточно высокое качество имеют наполнители таких зарубежных марок, силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета1как американский «Fresh Step», выпускаемый фирмой «Clorox». Одним из лучших импортных наполнителей является «Catsan», производства Германия — в его состав входят натуральные минералы, он легок, имеет высокие абсорбируюшие способности.

Не следует обходить вниманием и продукты отечественных производителей, такие марки как «Мурзик», «Наша марка» и «Котяра» — они зарекомендовали себя с положительной стороны и пользуются вполне заслуженной популярностью.

В кошачьем туалете очень важно соблюдать гигиену — это влияет на здоровье животного, поэтому следует подобрать наполнитель, который подойдет вашему питомцу и не будет вызывать у него негативные ощущения.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *