Сколько стоит котенок бирманской кошки?

Сколько стоит котенок бирманской кошки?

Священная бирма – редкая на территории России порода кошек, впрочем, это не значит, что покупать ее придется за границей. Питомников в России немного, но все же они есть. Можно легко догадаться, что цены на настоящих породных особей будут немалыми, к тому же котят высоких классов придется бронировать и некоторое время ждать.

Покупка бирманской кошки за рубежом сопряжена с дополнительными расходами и трудностями. На птичьих рынках можно приобрести бирманскую кошку только в том случае, если будущего владельца не волнует чистопородность. Бирмы без документов, рожденные в результате неплановых вязок (без разрешения клубов), стоят около 3000-5000 рублей.

Трехмесячные котята и более взрослые коты и кошки этой породы, рожденные от породистых бирманцев, но сами не имеющие родословной, обойдутся в 5000-7000 рублей (при желании родословную можно оформить платно). А вот расценки на настоящих породных бирманских кошек с полным пакетом документов, подтверждающих происхождение животных, примерно таковы: около 20000 рублей – пэт-класс, 35000-40000 – брид-класс и 65000 и выше – шоу-класс. Как правило, стоимость каждого котенка оценивается индивидуально и зависит от многих факторов.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *