Следы на снегу привели сыщиков к браконьеру, разделавшему лосиную тушу в лесу

Следы на снегу привели сыщиков к браконьеру, разделавшему лосиную тушу в лесу

Из незарегистрированного ружья и без лицензии на охоту 51-летний вязьмич убил сохатого и, разделав тушу, отвез ее к себе домой. Преступника нашли по следам обуви, ведущим от останков животного к его жилищу.

Днем минувшего воскресенья, 15 февраля, в полицию обратился охотовед Вяземского района, сообщивший, что несколько дней назад в лесном массиве неподалеку от деревни Богданники он обнаружил останки лося.

Отработав район места происшествия, оперативники нашли следы, которые вывели их к одному из частных домов в близлежащей деревне. В придомовой постройке стражи порядка обнаружили разделанную тушу общим весом около 80 килограммов.

Хозяин дома, нигде не работающий 51-летний местный житель, в содеянном сознался. У него полицейские изъяли незарегистрированное охотничье ружье 16-го калибра. Разрешения на охоту у мужчины не было.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сумма ущерба, причиненного браконьером, устанавливается. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Вяземского района, сообщили в УМВД.

Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *