Смоленские буренки получили медали на выставке в Москве

Смоленские буренки получили медали на выставке в Москве

На Всероссийской выставке «Золотая осень» представили коров знаменитой сычевской породы, выведенной на Смоленщине. Хозяйства, где выращивают этих животных, по итогам смотра-конкурса были награждены золотой и серебряной медалями.

В Государственном Кремлевском дворце прошло торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В мероприятии приняла участие делегация Смоленской области, возглавляемая губернатором Алексеем Островским. В состав делегации вошли передовые фермеры, агрономы, механизаторы, руководители успешных хозяйств, сообщили в обладминистрации.

«Сельское хозяйство — ключевая сфера экономики области и жизни Смоленщины в целом. Поэтому быть вместе с сельхозпроизводителями, поддерживать их, участвовать во всех процессах, связанных с производством продукции, ее реализации, выходом на новые рынки сбыта, — ежедневная задача губернатора и администрации региона», — пояснил Островский.

Проявлением особого внимания высшего руководства страны к агропрому стало обращение Владимира Путина. Президент назвал продукцию сельского хозяйства «стратегическим ресурсом», а поддержку сельхозтоваропроизводителей — одной из ключевых задач государства. Такой подход дает позитивные результаты. В последние годы АПК занял одно из ведущих мест в экономике нашего региона, стал привлекательным для инвесторов. Достижения смоленских аграриев получили высокую оценку на Всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве.

Так, по итогам конкурса «За достижение высоких показателей в развитии животноводства» в рамках XVI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2014» в номинации «молочное скотоводство» признаны победителями и награждены: золотой медалью — открытое акционерное общество племзавод «Рассвет» Новодугинского района, серебряной медалью — общество с ограниченной ответственность «Восток» Новодугинского района. Эти хозяйства представили на выставке коров знаменитой сычевской породы, выведенной на Смоленщине. Работа сельхозпроизводителей оценивалась по таким критериям, как рост численности поголовья скота, производства продукции животноводства, продуктивности животных и иным значимым показателям.

Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *