Смоленские таможенники проверили своих собак

Смоленские таможенники проверили своих собак

На базе Смоленской таможни состоялся трехдневный учебно-тематический семинар по теме «Повышение эффективности тренировки, дрессировки служебных собак».

В ходе практических занятий был отработан поиск имитаторов наркотических средств, оружия и боеприпасов на железнодорожном транспорте, в помещении, на транспорте и багаже.

Запрещенные вещи псам пришлось искать в разных местах: в вещах, в помещении, в скрытых полостях вагонов и транспортных средств на различной высоте. Носы четверолапых сотрудников с заданием справились успешно.

После практической части проводились семинарские занятия с подробным анализом работы методистов и специалистов-кинологов на каждом из этапов поиска, с разбором ошибок и выдачей рекомендаций по их устранению.

Кроме того, три служебных собаки кинологического отдела Смоленской таможни прошли ежегодную проверку подготовленности на поиск наркотических средств, а одна — на поиск оружия и боеприпасов. Экзамен выдержали успешно.

Завершился семинар круглым столом, где участники смогли поделиться опытом и высказать свои предложения по улучшению кинологической работы.

— Все наши подразделения подготовлены, — отметил заместитель начальника службы организации кинологической деятельности Центральной оперативной таможни Центрального таможенного управления Константин Меркурьев. — В этом году в зоне деятельности Центрального таможенного управления более пятидесяти случаев обнаружения наркотических и сильнодействующих веществ были получены с участием кинологов со служебными собаками. Сегодня мы просто еще раз напомнили, как нужно работать в этом направлении.

Галина Климова
Смоленская газета

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *