Смолянам предлагают «усыновить» зубров

Смолянам предлагают «усыновить» зубров

Как сообщили «РП» в национальном парке «Смоленское Поозерье», в течение ближайшей недели в нашем регионе появятся два первых зубра. Известно, что одному быку четыре года, и зовут его Ярик, а второму — два, но имени у него пока нет.

В ближайшее время в национальном парке планируют запустить программу «Усынови зубра». И если какие-то региональные предприятия или организации захотят взять на себя столь почетный финансовый патронаж, то шефам нужно быть готовым тратить на своего крупногабаритного «усыновленного» порядка 100 тыс. рублей в год. Именно во столько в национальном парке оценили 12-месячное меню зубра, в которое входят сено, зерно, в основном овес, а также соль с микроэлементами, различные полезные добавки, и охрана этих пока еще экзотических для наших мест животных.

Как стало известно «РП», сейчас руководство «НП «Смоленское Поозерье» ведет переговоры с белорусами о поставке еще девяти самок зубра и одного быка-тяжеловеса из национального парка «Беловежская пуща», где их больше 360. Поэтому не исключено, что уже в январе-феврале 2016-го можно будет говорить и о первом, хоть и небольшом, но стаде смоленских зубров.

Татьяна Андреева
Рабочий путь

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *