Сухой и живой корм для рыбок

Сухой и живой корм для рыбок

Сколько кормить рыбок в аквариуме – режим питания нарушать нельзя
Кормите питомцев 1-2 раза в день строго по времени. Средняя порция на вес взрослой особи составляет 5%, для мальков – 15%. Мальки очень любят живые корма (микрочерви, артемии, инфузории). Учитывайте образ жизни рыб в естественной среде обитания. Одни активны в дневное время суток, другие – ночью.

Нарушение графика кормления вызывает лишние беспокойства и стрессы. Один раз в неделю устраивайте «голодовку». Обитателям аквариума не помешает разгрузка. Приобретите кормушку для аквариума, чтобы не загрязнять дно остатками пищи.

Если вы покупаете сухие сбалансированное рационы, ответ на вопрос сколько кормить рыбок в аквариумах смотрите на упаковке. Производители указывают суточную дозировку, превышать ее не следует. Необходимо учитывать, что «сушка» разбухает в желудке, и переедание может вызвать пищеварительные расстройства.

Сухие корма долго хранятся в домашних условиях без потери пищевой ценности и уникальных свойств. Форму выпуска (гранулы, таблетки, хлопья) выбирайте, ориентируясь на размеры и биологический вид. В состав обычно входят сушеные мелкие ракообразные.

Процентное соотношение белков, жиров и клетчатки зависит от группы (хищные, растительноядные, всеядные). Сбалансированные рационы содержат все необходимые питательные вещества, минералы, группы витаминов. Самые важные витамины для полноценного роста и развития рыб – А и С.

Свежие, замороженные и живые корма
Многие подкармливают питомцев свежей едой. Всеядным можно давать зеленые овощи, прошедшие термическую обработку. Хищникам понравятся кусочки свежемороженой рыбы, креветок, моллюсков. Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом, сколько кормить рыбок в аквариуме свежими продуктами, и как их правильно обработать. Нельзя давать мясо птицы или животных, хлебобулочные изделия, сыр.

Прежде чем дать замороженные продукты, нужно их разморозить, чтобы кристаллики льда не травмировали крошечные желудки. Пусть всё хорошенько оттает, перед употреблением надо процедить. В замороженном виде продаются мотыли, дафнии, артемии, водоросли, мизиды, моллюски, песчанки, планктон. Есть специальные корма такого вида, например, шпинат.

Живой корм для рыбок – это личинки насекомых, черви, зоопланктон, моллюски. Он содержит много питательных веществ и витаминов, но существует риск заражения инфекциями и паразитами. Гидры и планарии, попавшие в аквариум, могут причинить серьезные беспокойства, погубить мальков и окончательно нарушить биологическое равновесие.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *