Ученые насчитали у кошек пять типов характеров

Ученые насчитали у кошек пять типов характеров

Новое исследование провели ученые из Университета Линкольна. Они опросили нескольких сотен владельцев домашних кошек и со слов хозяев составили психологические портреты питомиц. А потом, проанализировав информацию, исследователи вывели пять типов личности котов. Так, ученые выделили тип «кот-человек», который будет внимательно относиться ко всем бытовым событиям в доме хозяина. «Кошка-человек» — нежна и привязана к своему хозяину, требует постоянного его внимания. Такие коты считают себя полноценными членами семьи и даже могут влиять на людей. Ученые рекомендуют как можно чаще гладить и играть с таким котом.

Совсем другое дело — «сварливый кот», который очень ценит личное пространство и склонен сопротивляться попыткам его погладить. «Сварливая» кошка не любит идти в руки или играть с хозяином и часто может быть агрессивной. Она независимая и чувствует себя хозяйкой в доме. «Кот-охотник» — это животное свободы и пространства. Он имеет хорошо выраженные охотничьи инстинкты и активно охотится на птиц и мышей. Плохо приживается в закрытом пространстве. Такие кошки всегда ищут с чем можно поиграть.

Есть еще и такой тип — «кот-кот». Он очень легко находит общий язык со своими сородичами и другими животными. Такой питомец не будет скучать без хозяина – так как для «кота-кота» лучше общаться с себе подобными. Таким кошкам лучше жить в паре, рекомендуют специалисты. «Экстравертами» в мире кошек являются «любознательные коты», которые постоянно изучают окружающий мир. Стоит в доме появиться новому предмету, человеку или вещи, кошка сразу идет изучать его. Все время обнюхивает предметы и ищет приключения, не боится новых мест. Любознательность у этого типа кошек превалирует над осторожностью.

«Знание особенностей характера животного поможет наладить хозяину с ним более тесную связь», — утверждают исследователи из Университета Линкольна. Они подчеркивают, что типы личности кошек могут комбинироваться, но в любом случае какой-то доминирует. В общем, по мнению специалистов, большую роль в формировании характера кота играет наследственность. Отмечается, что, как правило, тип характера кота не меняется в течение всей жизни. До этого считали, что кошки имеют такие же виды темперамента, как и человек: сангвиник, флегматик, холерик и меланхолик.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *