Ученые выяснили: у животных тоже есть модные тренды и инфлюэнсеры

Ученые выяснили: у животных тоже есть модные тренды и инфлюэнсеры

Это наблюдение осветилось в медиа в связи с громким заявлением специалистов из университета Сент-Эндрюс1. Ученые проанализировали исследования о поведении животных за последние 70 лет. И пришли к выводу, что некоторые животные способны создавать собственную культуру и традиции.

Свидетельства того, что животные имеют с нами больше общего, чем кажется на первый взгляд, появляются в академических источниках весьма регулярно. Оказывается, в мире приматов не только существует своя мода, но и бушуют настоящие мексиканские страсти похлеще, чем в любой мыльной опере!

Так, ученые из Калифорнийского университета выяснили, что моногамные приматы способны испытывать муки ревности. Во время одного из исследований пару приматов рассадили по разным клеткам. Самца оставляли в гордом одиночестве, а к самке подсаживали незнакомого обезьяньего кавалера. Когда примат видел свою любимую, которая милуется с другим, то превращался в настоящего Отелло. В крови животного значительно повышался уровень тестостерона и кортизола, что говорит о сильном стрессе.Также приматам знакомы известные нам терзания, который провоцирует любимый, объявив, что идет пить кофе с очередной «просто подругой». В течение получаса медным прыгунам демонстрировали, как их партнер общается и играет с другим приматам противоположного пола. Их реакцию записывали на видео. Бедные зверюшки демонстрировали беспокойство. Сканирование мозга после исследования подтвердило: некоторым обезьянам тоже было бы больно смотреть, как «тот самый» веселится с какой-то шваброй и выкладывает это в сториз.

Еще одна сфера жизни, в которой животные демонстрируют способность быть по-человечески сложными, — секс. Существует множество научных данных, согласно которым животные занимаются сексом не столько ради продолжения рода, сколько, как мы, для удовольствия. Так, в журнале Zoo Biology2 была опубликована статья о том, как бурых медведей застукали за занятием оральным сексом.

В то время как приматологи обнаружили, что самки бонобо и белолицых капуцинов домогались самцов вне зависимости от того, были ли они в этот момент способны к зачатию. Они активно стремились к занятию сексом, даже когда были беременны или кормили грудью.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *