Уроки маленького Симбы: не торопитесь усыплять питомцев!

Уроки маленького Симбы: не торопитесь усыплять питомцев!

Начнем с главного: усыпление – это крайне серьезный шаг. Последний шаг, точка невозврата. Обратного пути уже нет и быть не может. Иногда усыпление является единственно возможным, абсолютно оправданным поступком – когда, например, дальнейшее лечение становится бесполезным, питомец неизлечимо болен и жестоко страдает.

Но мы говорим о случаях, когда отдельные хозяева рубят сплеча. Масла в огонь подливают отдельные сочувствующие товарищи – мол, ничего хорошего уже не будет, в лечении нет толка, всё плохо, а будет еще ужаснее и т.п. Даже не станем рассматривать ситуации, когда выносят смертный приговор здоровым питомцам. Надоел, с глаз долой, из сердца вон. Такое решение прямо граничит с предательством. Выход есть всегда: стал вчерашний друг обузой – отведи в приют или подыщи через объявление новых хозяев. Смертельная инъекция – это за гранью добра и зла.

Представляем нашим читателям щенка Симбу (Simba). Симбу приняли в семью, надеясь на все самое лучшее. Но малыш оказался «не таким». Он не бегал, не прыгал, не играл, как все «нормальные» щенки. И даже не проказничал. Только поджимал лапки под себя и очень-очень грустил. Его пытались расшевелить, но безуспешно. Ничего не интересовало маленького Симбу – ни игрушки, ни лакомства, ни хозяева. Никто и ничего.

Думали-гадали, в чем причина. Старались и так, и этак. Не обошлось без советов «добрых друзей». Не получится, дескать, у вас ничего. Типичный брак. Дорога одна – на усыпление.

И хозяева решились. Скрепя сердце отправились в приют. Попросили принять щенка, но «честно» предупредили: ничего хорошего не получится, лучше усыпить. С тем и откланялись. Работники приюта, едва взглянув на малыша, поняли – что-то не так. Но с роковым решением не торопились, а начали, как и следовало поступить хозяевам, с ветеринара. Специалист попался вдумчивый, серьезный и очень ответственный. Доктор первым делом осмотрел щенка и сразу же понял, что у малыша жар – высоченная температура. Ему попросту не до игр и развлечений. Спустя еще пару минут выяснилась и причина – Симба где-то подцепил клеща, который и занес инфекцию. Бедный щенок попросту находился между жизнью и смертью. Он в прямом смысле слова цеплялся за жизнь из своих последних силенок.

Рестарт для Симбы. К счастью, все оказалось поправимо! Доктор назначил лечение, подобрал лекарства. И лихорадка начала потихоньку отступать. Уже после нескольких дней «барахтания» между жизнью и смертью началось стремительное улучшение. А еще через несколько дней Симба и бегал, и прыгал, и резвился, и играл – как и все щенки его возраста.

Следует особо подчеркнуть, что «старые» владельцы уже успели списать Симбу со счетов. Да-да, с глаз долой. Щенка вылечили и стали подыскивать для него новую, настоящую семью. У нас отличные новости: рестарт вышел успешным, новые хозяева не заставили себя долго ждать.

А мы, дорогие друзья, извлечем для себя несколько важных уроков. Вы видите, что животное стало «не таким», дают о себе знать вялость, отсутствие аппетита, отказ от игр – начинайте с визита к ветеринару. Проверьте состояние здоровья своего питомца. Это ваш питомец, ваша ответственность, ваша святая обязанность. Не слушайте советчиков и тем более не торопитесь с самым крайним шагом. Когда сделать уже ничего нельзя. Посмотрите также видеоролик о злоключениях маленького щенка, находившегося в шаге от усыпления.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *