Усыпление кошек: как это происходит

Усыпление кошек: как это происходит

Сегодня в каждой семье можно увидеть различных домашних питомцев. Но особенной популярностью пользуются кошки. Эти существа всегда радуют своих хозяев лаской, вниманием и преданностью. Однако кошки, несмотря на свои «девять» жизней, очень быстро стареют и у них появляются заболевания, которые приносят страдания, как питомцу, так и его хозяину. В результате наступает момент, когда требуется усыпление кошек, чтобы предотвратить дальнейшие их муки.

Рекомендации к усыплению кошки

Процедура по усыплению домашнего питомца, проводится только в том случае, если животное тяжело страдает от болезни или глубокой старости. Ни в коем случае, кошку не умерщвляют по прихоти хозяев, так как такие действия могут повлечь за собой административное наказание. Основные рекомендации к намеренному умерщвлению кошки:

  • глубокая старость животного, когда оно уже не может питаться и передвигаться по помещению;
  • кошка получила тяжелую травму и дальнейшее существование, может приносить ей сильные болевые ощущения и их нет возможности излечить;
  • травмы, приводящие к мучительной и медленной смерти;
  • смертельные заболевания в виде опухолей или онкологии;
  • заболевания вызывающие сильные болевые ощущения у питомца и не поддающиеся лечению.

Все эти случаи разрешают провести эвтаназию животного, не нарушая при этом моральных норм. Ведь вы не намеренно просите убить животного, а избавить его от дальнейших мук и нестерпимой боли.

Описание процедуры

Процедура по усыплению происходит в несколько этапов. Сначала кошку погружают в глубокий наркоз. После этого вводится специальный препарат, который воздействует на органы дыхательной и сердечной системы, точнее полностью останавливает дыхание и сердцебиение. После умерщвления животное подвергают общей или индивидуальной кремации.

Следует отметить, что процедуру можно проводить как специализированном центре, так и в домашних условиях. По мнению ветеринаров, умертвлять животное в домашних условиях лучше всего, так как этот вариант не создает дополнительного стресса у животного.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *