В регионе возросло число бешеных животных

В регионе возросло число бешеных животных

За прошедшие девять месяцев этого года ветеринары зафиксировали троекратное увеличение заболеваемости животных бешенством по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Смоленской области очаги заболевания бешенством диких и домашних животных выявлены в 14 районах области и в Десногорске, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В течение девяти месяцев — с начала года до 25 сентября зарегистрировано 43 случая лабораторно подтвержденного бешенства. Это в три раза больше в сравнении с соответствующим периодом 2014 года.

Ситуация по бешенству среди животных продолжает оставаться напряженной в последние годы и по всей стране.

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области призывает соблюдать следующие правила: избегать общения с безнадзорными собаками и кошками; сделать прививки против бешенства собственным домашним и сельскохозяйственным животным; прогуливать собак на поводке и в наморднике; никогда не пытаться самостоятельно лечить заболевших животных, а при появлении признаков недомогания у них или в случае изменения обычного поведения животного (агрессивность обычно спокойного или, наоборот, необычная ласковость, трусливость злого животного, апатия, вялость, проглатывание несъедобных предметов, светобоязнь) немедленно обращаться к врачу; в случае получения укусов, ослюнений и при контакте с неизвестным животным – незамедлительно обратиться за оказанием антирабической помощи.

Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *