В Смоленской области браконьера поймали с поличным

В Смоленской области браконьера поймали с поличным

41-летний житель Рославльского района подозревается в незаконном лове рыбы, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Факт браконьерства был пресечен в ходе совместного рейда полиции с инспекторами рыбнадзора на озере вблизи деревни Даниловичи, где проверяющие задержали мужчину вытаскивающего из воды рыболовную сеть.

На берегу полицейские обнаружили улов браконьера – несколько килограммов свежей рыбы. Так же у жителя Рославльского района были изъяты 5 сетей общей длиной свыше 160 метров.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», — отмечают в пресс-службе ведомства. — Данная часть статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо арестом на срок до 6 месяцев».

Напомним, что с 1 апреля на территории региона проводится операция «Путина-2015», призванная для пресечения и раскрытия преступлений в сфере оборота водных биоресурсов. Операция продлится до 10 июня.

АИФ Смоленск

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *