В Смоленской области увеличилась миграция лосей

В Смоленской области увеличилась миграция лосей

Большая часть ДТП с участием диких животных случается на трассе «Москва — Минск» и автодороге «Брянск — Смоленск».

С начала этого года из-за выхода на проезжую часть диких животных произошло 87 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых три человека погибло, а девять получили ранения различной степени тяжести.

— Чаще всего такие аварии случаются в темное время суток. Следует отметить, что в сентябре миграция диких животных, особенно лосей, увеличивается, — поясняют в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Смоленской области. — Большая часть ДТП с участием диких животных, в частности лосей, случается на главных магистралях области: федеральной трассе «Москва — Минск» и автодороге «Брянск — Смоленск».

Госавтоинспекция советует водителям учитывать, что животное может выскочить на дорогу внезапно, например, за поворотом или в низине. На участках, где чаще всего случаются такие ДТП, скорость машины не должна превышать 70 километров в час. Водителям необходимо обращать пристальное внимание на предупреждающие дорожные знаки. В тёмное время суток обязательно нужно включать дальний свет и быть особенно внимательным.

Лида Власова
Смоленская газета

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *