В зоопарке Германии родился скунс-альбинос

В зоопарке Германии родился скунс-альбинос

У пары молодых полосатых скунсов из немецкого зоопарка Гейдельберг (Zoo Heidelberg) родилось пять детенышей, причем один из них оказался альбиносом, отмечает сайт зоопарка. Малыши, появившиеся на свет 28 апреля, совершенно здоровы и начинают изучать окружающий их мир.

По словам смотрителей, пара образовалась в ноябре прошлого года в рамках Европейской программы по сохранению редких и исчезающих видов. Мать крошек Шанель прекрасно заботится о своем многочисленном потомстве и успевает уделить внимание каждому из малышей.

По словам специалистов, последнее время в зоопарках той или иной страны рождаются животные-альбиносы, к которым относятся с особым вниманием, так как такие животные пользуются очень большим успехом у посетителей. – Конечно, альбиносы рождаются и в дикой природе, но там вероятность того, что они проживут долго, чрезвычайно мала, — говорит ветеринар зоопарка.

— Как правило, они погибают в первые же дни своей жизни, так как они очень заметны на фоне окружающей среды. Кроме того, альбиносы рождаются с врожденными дефектами, например, с плохим зрением и ослабленным иммунитетом, а значит — подвержены различным заболеваниям. Такие зверьки все равно долго не проживут.

Полосатые скунсы (лат. Mephitis mephitis) — небольшие хищные млекопитающие из семейства скунсовых (лат. Mephitidae), включающий в себя всего два вида – это мексиканский скунс (лат. Mephitis macroura) и полосатый скунс. Обитает в Северной Америке от Южной Канады до северных территорий Мексики. В США встречается во всех штатах, кроме Аляски и Гавайев.

Эти зверьки населяют как леса, так и более открытые пространства и даже пустыни. Любят селиться возле человеческого жилья. Такое соседство не очень нравится людям, так как у скунсов довольно нехорошая репутация, особенно учитывая тот факт, что они, как правило, держатся целыми группами (семьями) и могут пробираться в жилые дома.

Дело в том, что под хвостом у скунса (у основания ануса) находятся особые пахучие железы, вырабатывающие маслянистую жидкость с ужасным, стойким запахом, напоминающим запах тухлых яиц. Если скунс почувствовал опасность, он тут же выбрызгивает ее в сторону своего врага. А яркая окраска зверька служит предостерегающим сигналом для потенциальных врагов.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *