Виды домов для кошек — обзор моделей по размерам, материалам изготовления и аксессуарам

Виды домов для кошек — обзор моделей по размерам, материалам изготовления и аксессуарам

Домашние усатые питомцы неприхотливы в уходе, ласковы, активны. Владельцам животных необходимо побеспокоиться об их безопасности и комфорте, чтобы любимцу было, где отдохнуть, поваляться и вздремнуть. Среди всевозможных аксессуаров стоит обратить внимание на домик для кошки: компактные недорогие модели или большие по размеру для целого семейства, с когтеточкой или мягкие, чтобы котенку было уютно – вот какие виды жилья для питомца можно приобрести. Остается сделать правильный выбор.

Что такое домик для кошки

Личное пространство, где домашний любимец может устроиться с комфортом, чувствовать себя в безопасности, вздремнуть или укрыться – вот что собой представляет кошачий дом. Оригинальный аксессуар для крупных кошек или маленьких котят может иметь простую готовую конструкцию с мягким лежаком или состоять из нескольких элементов, т.е. будет оснащен нижней и верхней площадками, подвесными игрушками, когтеточкой.

Виды

Варианты готовых домиков в виде мягких конструкций с боковыми стенками из поролона, многоуровневых моделей с основой из деревянных или металлических каркасов – все это выбор кошачьих домиков, которые могут быть дешевыми или дорогими по цене. Наличие дополнительных элементов, площадок, когтеточек, крепления с подвесными игрушками увеличивает стоимость популярного аксессуара. Все выпускаемые товары можно условно разделить на три большие группы:

домики-лежанки;
конструкция с круглым отверстием;
игровой комплекс.

Современные домики для кошки

Основные требования к кошачьему жилищу – безопасность, комфорт, надежность конструкции. Покупая уголок для домашнего любимца, владельцы взрослого кота, кошки или котенка могут выбирать из колоссального предложения товаров, выпускаемых серийно или изготавливаемых вручную. Современный домик для кота можно выгодно купить, дождавшись акции или распродажи. В крупных городах, например, Москве, Санкт-Петербурге, при покупке можно еще и сэкономить время, если сделать заказ и оформить доставку в интернет-магазине.

С когтеточкой

Самый популярный вид атрибутов счастливой кошачьей жизни с богатым выбором функциональных решений, цвета, стиля. Удобное место для отдыха, где любят спать или уединяться домашние животные, дополняет полезная деталь – когтеточка. С ее помощью питомцы тренируются, растягивают позвоночник, а для хозяев – это способ уберечь углы и мягкие поверхности в доме от когтей пушистого питомца.

Название модели: домик-когтеточка «Скворечник».
Цена: 2424 рубля (по распродаже 2 230 р.)
Характеристики: трехуровневая конструкция с когтеточкой, внутренняя поверхность из искусственного меха.
Плюсы: устойчивое невысокое строение, простые в уходе материалы внешней поверхности.
Минусы: небольшое по размеру спальное место.
Простые кошачьи домики с когтеточкой – функциональные атрибуты, где нижний этаж отведен для спального места, а сверху находится специальная планка, чтобы животное могло точить когти.

Название модели: малый дом для кошки ЗООНИК
Цена: 1446 р.
Характеристики: двухуровневый домик с лежаком, когтеточкой, верхним балконом. Конструкция выполнена из ДСП, снаружи обтянута искусственным мехом.
Плюсы: подходит котятам, есть место для сна, площадка для наблюдения.
Минусы: не подходит для крупных домашних животных.
Дом для котенка с когтеточкой ЗООНИК

Мягкий

Чтобы обеспечить питомцу комфортный отдых, можно приобрести аксессуар, по форме напоминающий будку и обитый мягкой тканью. Преимущество таких видов кошачьих жилищ – компактность, простота в уходе, удобство при транспортировке. Кроме того, в холодное время года мягкий атрибут станет местом, где кошка сможет согреться

Название модели: мягкий домик «Дарэлл ЛУКОШКО»
Цена: 811 р., продажа по акции – 705 р.
Характеристики: каркас – хлопковая ткань, наполнитель – поролон.
Плюсы: легкий уход, долговечность, стирка при деликатном режиме, для взрослых питомцев.
Минусы: широкое входное отверстие.
Среди мягких видов популярного аксессуара есть оригинальные, которые станут любимым местом отдыха кошки и одновременно украсят интерьер комнаты.

Название модели: Домик GiGwi Сова.
Цена: 2668 р.
Характеристики: складной аксессуар, высококачественные материалы, оригинальный дизайн. Дополнительный элемент – подушка для сна с набивкой из синтепона.
Плюсы: легко складывается, прост в уходе, подходит котятам, взрослым особям.
Минусы: не держит форму.
Мягкий тканевый домик для кошек Дарэлл ЛУКОШКО

Деревянный

Для производства качественных, необычных, красивых домиков для кошек производители выбирают дерево. Некоторые владельцы настолько увлечены созданием комфортного места для любимца, что готовы самостоятельно делать аксессуары, собирая конструкцию из фанеры, ДСП. Самые дорогие товары создаются из ценных пород, например, бука, и представляют собой целые оазисы, соединяющие функциональность и оригинальную композицию.

Название модели: домик «Котосфера».
Цена: 5 500 р.
Характеристики: удобная сферическая форма, надежное котоубежище с жилым отсеком высотой 43 см.
Плюсы: легкая конструкция, удобное спальное место.
Минусы: не держит тепло.
Для пушистых верхолазов производители элитных деревянных домиков могут предложить многоуровневые строения с лесенками из дуба:

Название модели: деревянный домик «Catio 4».
Цена: 45 000 р.
Характеристики: четырехуровневая конструкция высотой до 2,7 м, нижний этаж – когтеточка, верхний – лежак.
Плюсы: высокий, из ценных пород дерева, надежно крепится, устойчив.
Минусы: дорогой вариант.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *