Заметки из Святополя. Лечение Тиры и щепотки радости

Заметки из Святополя. Лечение Тиры и щепотки радости

Заметки из Святополя. Лечение Тиры и щепотки радости Мы очень устали. Это первое, что приходит в голову. Сложно даже дойти до компьютера и написать о прожитом дне. Для этого надо долго собираться с силами. Наши с Лешей жизненные моторчики стали дымиться уже с утра…

Пожалуй, начать стоит со вчерашнего вечера. Тира стала очень вялой. До этого пару дней она ела меньше, чем обычно, но у животных такое иногда бывает. Единственные, кто готов к поглощению пищи круглосуточно, это, наверное, только Зефир и Маршмеллоу. Все остальные рано или поздно наедаются и занимаются другими делами, не обращая никакого внимания на пищу и даже лакомства.

Все обсудив, мы решили на ночь Тиру взять в дом. Пока занимались ее перемещением, Леша аккуратно заметил, что опасается, чтобы это не было бешенством, несмотря на то, что все животные у нас были вакцинированы в мае (и кто после этого из нас двоих паникер?). Когда собака оказалась дома, то кошку мы закрыли в комнате, поскольку Тортинка постоянно что-то пыталась утащить из миски Тирамису.

Вечер прошел напряженно. И я, и Леша очень переживали, а обе ближайшие ветеринарные клиники были уже закрыты. Минуты тянулись невероятно медленно, а напряжение, грусть и тревога росли в геометрической прогрессии. Вконец измотавшись, мы отправились спать. Ложилась я с мыслью о том, чтобы собака хотя бы переночевала…

Утром в 7 часов мы уже выходили из дома. В одной ветклинике не работала лаборатория, поэтому анализ крови нам сделать не могли, а врач подозревал пироплазмоз. Делать уколы без 100% уверенности мы не собирались, поэтому отправились в другую лечебницу. Пока проверяли анализ крови, Тиру положили под капельницу. У собаки была температура. Капельницу поставили на 3 часа. А через пару часов мы ждали своих друзей, а животные – посетителей. Поэтому мне пришлось оставить Лешу в ветклинике, а самой отправиться в Святополе.

Наши животные, как всегда, справились отлично. Правда, во взрослом вольере пока бегают всего 4 собаки вместо 6, но и их любви вполне хватило всем.

Затем приехал Леша, и Тира вновь оказалась у нас дома. Тортинка на этот раз вела себя более спокойно и не выказывала своего явного неодобрения, как со Снежком. Завтра нам опять предстоит ехать с собакой на капельницу. В общем, за прошедшую неделю мы с ветеринарами встречаемся столько, сколько до этого встретились за весь год.

Но когда что-то отбирает все силы, обязательно появляется и то, что хоть немножко, но приободрит. Этого «и то» у нас оказалось целых три. Первое: Тофи сегодня, когда его кормили, уже сам попробовал схватить несколько кусочков мяса. Еще неумело и всего лишь пару, но сам!

Второе: Тортинка завела прелестную традицию занимать чье-то место, когда мы готовимся завтракать, обедать или ужинать. Обычно она садится на мой или Лешин стул, когда кто еще несет что-то на стол, а второй уже сидит. Тогда кошка запрыгивает на свободное место и оказывается прямо перед тарелкой со столовыми приборами. Она аккуратно подбирает свой хвост, ровненько садится и ждет, пока ей положат «ее» порцию. Правда, пока Тортинке не удалось провести ни меня, ни Лешу, и за столом в итоге все равно оказывается человек.

И, наконец, еще одна прекрасная новость: Онигири сегодня решился взять у меня из рук угощение! Козлик, конечно, не использовал его по назначению, а стал играть с ним вместо того, чтобы съесть, но прогресс уже налицо. И это тоже не может не радовать!

P.S. А еще я очень благодарна нашим друзьям, которые приезжают и присоединяются к наступающему порой у нас хаосу, пытаясь помочь и не обижаясь, когда мы полностью погружены в свои дела. Все-таки поддержка и особенно вера в нас близких людей помогают преодолевать очень много невзгод.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *