Заметки из Святополя. Снежок и Тира в ветклинике

Заметки из Святополя. Снежок и Тира в ветклинике

Заметки из Святополя. Снежок и Тира в ветклинике
Часть утра я посвятила тому, что налаживала с Оней общение, вдохновленная вчерашним успехом. Он стал гораздо лучше подходить за угощением и даже давал себя потрогать, когда брал его из рук. Правда, надолго не хватило Сметанки. Она заревновала, и стоило Онигири потянуться ко мне за лакомством, как коза тут же била по нему рогами. Он безропотно отступал. И все же прогресс в отношениях нас и Онигири налицо.

Тофи также продолжил сам брать мясо, правда перед этим он считает обязательным укусить меня за палец (благо, кормлю я его в перчатках). Причем птица не просто клюет, а хватает и трясет из стороны в сторону – как собака мясо. Лапами и крыльями Тофи тоже начал гораздо активнее работать и обороняться. Мы с Лешей считаем, что это хороший признак и что канюк идет на поправку.

После обеда я, Леша, Тира и Снежок отправились в ветклинику. Первую хаски везли на капельницу, второго – на осмотр после кастрации. С кобелем все оказалось в порядке, и нам разрешили перевести его обратно в общий вольер. Тиру вновь положили под капельницу, но сегодня она чувствовала себя гораздо лучше, хотя так почти ничего и не ела. И пока самый вероятный претендент на место вожака нашей стаи три часа лежала на столе, ее брат – неугомонный Снежок – устроил мне веселую жизнь.

Сразу после осмотра кобель попытался сходить в туалет. Я тут же рванула с ним на улицу, но как только там оказались, он забыл, зачем мы, собственно, туда вышли. Минут через пять Снежок вспомнил и сделал свои дела. Я пошла с ним обратно в клинику, но стоило нам оказаться в кабинете рядом с Тирой, как кобелю снова приспичило. И мы, как в комедии, опять побежали обратно на улицу. Однако как только оказались там, угадайте, что произошло? Правильно! Снежок опять забыл, зачем мы вышли и начал оглядываться в поисках других собак и людей. Мы снова с ним погуляли и вернулись в клинику. На этот раз уже до конца Тириной процедуры.

Усидчивость у Снежка как у ребенка. Это даже не усидчивость хаски. Он начал себя развлекать, везде ползать, куда дотягивался поводок, пытался дотянуться до других посетителей. И вдруг… увидел свое отражение. Снежок тут же решил, что с таким милым и прекрасным псом, на которого он смотрит, надо непременно поиграть. Однако, несмотря на все визги, виляния хвостом и прыжки, отражение отвечало лишь тем же самым, совсем не проявляя инициативы. И это вскоре наскучило Снежку, и он понял, что такая неинтересная собака не достойна его внимания. И вновь переключился на посетителей.

Немного угомонившись через полтора часа (!), Снежок устроился рядом и стал очень громко и эмоционально переживать за всех животных, которых приводили на процедуры. Особенно его разволновал маленький котенок, который громко пищал, когда ему делали укол. Снежок даже стал подвывать ему. Такого переживательного пса не могли не заметить хозяева других питомцев и не улыбнуться ему, так живо сочувствовавшему их любимцам.

Вернувшись, мы накормили всей и принесли кашу и Тире, которая вновь ночует у нас дома. И, еще немного полежав после лечебницы, она впервые за двое суток нормально поела. А когда ей становится легче, Тира еще и гоняет кошку, к большому неудовольствию Тортинки. А у нас с Лешей с души свалился камень. Все налаживается.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *